298213, Республика Крым, Ленинский р-н, г. Щёлкино д. 46, тел./факс.+7(36557)-52-7-03, e-mail: городской совет: schelkinogorsovet@yandex.ru / администрация города: shelkinskoe@lenino.rk.gov.ru
23 сентября 2019 года, понедельник, 16:16
Помощь на детей одиноким матерям

Министерством труда и социальной защиты Республики Крым в соответствии с поставленными Правительством  Республики Крым задачами оказываются меры социальной поддержки женщинам, имеющим статус одинокой матери.

Одинокой матерью считается женщина, родившая ребенка вне брака. В таком случае в свидетельстве о рождении ребенка в графе «Отец» стоит прочерк или данные записаны со слов матери. Документом для получения мер социальной поддержки в таком случае является справка из ЗАГСа формы 25, подтверждающая, что регистрация рождения проведена в соответствии с действующим законодательством.

По состоянию на 6 февраля 2019 года в Республике Крым 30 697 одиноких матерей являются получателями пособия на ребенка. Данная мера социальной поддержки предусмотрена законодательством Республики Крым, а порядок назначения и выплаты установлен соответствующим постановлением Совета министров Республики Крым.

На назначение выплаты имеют право постоянно проживающие на территории Республики Крым граждане Российской Федерации или иностранные граждане и лица без гражданства, а также беженцы.

Заявление о назначении пособия подается родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) с необходимыми документами в орган социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок. Для назначения и выплаты пособия представляются следующие документы: заявление о назначении пособия, паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя и подтверждающий его место жительства на территории Республики Крым, документ, подтверждающий совместное проживание родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) с ребенком, свидетельство о рождении ребенка, справка с места учебы, подтверждающая факт обучения ребенка старше 18 лет в образовательной организации, трудовые книжки (их копии) родителей ребенка или другие документы с места работы, документы, подтверждающие доходы семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения, справка из органов записи актов гражданского состояния об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка.

Пособие на ребенка одинокой матери назначается на 12 месяцев, но не более чем до достижения ребенком возраста 18 лет, а в случае обучения ребенка в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования) по очной форме до окончания такого обучения, но не дольше, чем до достижения им возраста 23 лет, при условии, что среднедушевой доход семьи, не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Республике Крым.

С 1 апреля 2018 года размер пособия на ребенка одинокой матери составляет 1726,23 рубля. Выплата пособия производится один раз в квартал не позже последнего дня первого месяца квартала. Таким образом, размер выплаты составляет 5 178,69 рублей в квартал.

Кроме того, федеральным законодательством Российской Федерации для женщин, имеющих статус одинокой матери, предусмотрены трудовые, налоговые льготы. Женщины, растящие детей в одиночку, также могут воспользоваться мерами социальной поддержки в виде ежемесячных выплат на детей, введенных с 1 января 2018 года, и другими выплатами при рождении ребенка. Льготы за предоставление жилищно-коммунальных услуг одиноким матерям законодательством не предусмотрены.

 

архивАнонсы
Интерактивная карта достижений Крыма

Социальная защита пострадавших от радиационных аварий

Опрос об эффективности деятельности органов власти

Телефон аварийной службы

МУП ГПЩ "УЖКХ Щёлкино"

+7(978)589-97-79

Щёлкинское территориально обособленное структурное подразделение

Формирование комфортной городской среды

 

 

Официальные сайты
Статистика
сейчас на сайте:2
просмотров:1
визитов сегодня:104
визитов всего:298466