298213, Республика Крым, Ленинский р-н, г. Щёлкино д. 46, тел./факс.+7(36557)-52-7-03, e-mail: городской совет: schelkinogorsovet@yandex.ru / администрация города: shelkinskoe@lenino.rk.gov.ru
20 октября 2019 года, воскресенье, 19:08
Мы к Пушкину стремимся вновь и вновь
В Севастополе в издательстве "КОЛОРИТ" вышла книга Нины Плаксиной
"Мы к Пушкину стремимся вновь и вновь"  которая посвящена 220-летию Александра Сергеевича Пушки-
на. Это книга учительницы, поэтому ощущается  душевно-духовная настроенность на уроках, эмоциональная подача пушкинских тем и поэтическое отражение их. «Любимой эрой» называет Нина
Викторовна свой труд в школе, «живым, как душа, полем», «наградой и бронёй» и шагом в ритме с жизнью.
В стихах это звучит искренно и живо, поэтому читать интересно, словно возвращаешься в школьные годы.
Издание книги поддержали: глава администрации города Щёлкино, Загребельский Владимир Владимирович, депутат Общественного совета Пупкова Анна Дмитриевна, врач Рословец Михаил Николаевич.
Автор выражает им глубокую благодарность.

 

 
  220-летию А. С.Пушкина                                

                           Век за веком время тает, имя Пушкина всё ближе,
                           Ярче в памяти взлетает, и поклон поэту ниже
                           от России,  от народа.    

 

         Более  сорока лет отдано работе с детьми в школе. Любила уроки,  особенно нравилась программа старших классов, начиная с восьмого. На многих уроках звучали стихи Пушкина, шла беседа о его творчестве, о времени, в котором поэт жил, размышлял, создавал произведения, рассказывал о своих героях! Не скрою, иногда  тема так увлекала, что рождались стихи, которые я записывала прямо в тетради с поурочными  планами, а на вопросы, звучащие в стихах, отвечали ученики, высказывая своё мнение и понимание  изучаемого произведения. По-моему, это было интересно обеим сторонам, то есть им – тоже. Стихи мои были напечатаны в разных сборниках, теперь я решила собрать их под одной обложкой «Мы к Пушкину стремимся вновь и вновь».

          В  книгу  включила  поэму «Гавриил Романович Державин».  Александр Сергеевич Пушкин любил творчество Державина, дорожил его мнением. Можно сказать,  литература и сейчас живёт «державинским благословением».  Мудрый  поэт-патриарх  благословил  юного Пушкина, увидев в его стихах упругую силу и пластичную красоту русского языка. Звонкую пушкинскую рифму мы узнаём с детства, она остаётся с нами на всю жизнь, её невозможно не узнать среди других. В жизни у меня была счастливая экскурсионная поездка в Михайловское. Но в село из Пскова мы попали утром седьмого  июня. Памятник поэту утопал в цветах. У портрета – венки. Я прошла к лесу, набрала букет и сплела венок, не повторяя цветы, только по всему венку пустила нежные незабудки, напоминающие синеву морских волн любимого поэту Крыма,  от которых я привезла привет, и ими же, незабудками подчеркнула:  творчество поэта незабываемо.

Всю жизнь мы несём любовь к творчеству Пушкина, даже не замечая, что и детям своим  первыми начинаем читать его сказки. Вот так и идёт по кругу: удивительное творчество незабываемо.

Книга будет представлена на Пушкинском фестивале в Судаке, посвящённом 220-летию Великого поэта.



--
Нина Плаксина
архивАнонсы
Интерактивная карта достижений Крыма

Переход на цифровое телевидение

Социальная защита пострадавших от радиационных аварий

Опрос об эффективности деятельности органов власти

Телефон аварийной службы

МУП ГПЩ "УЖКХ Щёлкино"

+7(978)589-97-79

Щёлкинское территориально обособленное структурное подразделение

Формирование комфортной городской среды

 

 

Официальные сайты
Статистика
сейчас на сайте:1
просмотров:1
визитов сегодня:86
визитов всего:301589