298213, Республика Крым, Ленинский р-н, г. Щёлкино д. 46, тел./факс.+7(36557)-52-7-03, e-mail: городской совет: schelkinogorsovet@yandex.ru / администрация города: shelkinskoe@lenino.rk.gov.ru
21 апреля 2021 года, среда, 00:48
Сформирован новый состав Президиума ВР АРК.

Крымские парламентарии сократили численность постоянных комиссий Верховной Рады Крыма путем их объединения. Соответствующее решение принято на пленарном заседании сессии парламента автономии 16 февраля.

«За» высказались 82 депутата из 83 голосовавших.
В частности, образовано девять ПК. Председателем ПК по нормотворческой деятельности, организации работы ВР и связям с общественностью стал Ефим Фикс, ПК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике – Виталий Нахлупин, ПК по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению – Николай Янаки, ПК по образованию, науке, делам молодежи и спорта – Валерий Косарев, ПК по культуре – Сергей Цеков, ПК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов – Петр Запорожец, ПК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан – Ремзи Ильясов, ПК по санаторно-курортному комплексу и туризму – Рустам Темиргалиев, ПК по строительству, архитектуре и контролю за приватизацией – Константин Мальчиков.
При этом в новый состав Президиума не вошли Людмила Лубина (ранее возглавляла ПК по нормотворческой деятельности и правовым вопросам), Игорь Лукашев (ПК по вопросам промышленной политики), Владимир Клычников (ПК по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам), Владимир Осипенко (ПК по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму). Кроме того, остался без должности Николай Колисниченко (Комиссия по вопросам социального развития села). Полномочия этих комиссий были переложены на другие ПК.
Таким образом, в новый состав Президиума ВР АРК вошли крымский спикер Владимир Константинов, его первый заместитель Константин Бахарев,  вице-спикер Григорий Иоффе и девять председателей ПК.

Напомним, ранее в ВР АРК было 12 постоянных комиссий и 4 со статусом постоянных.

Как ранее сообщало КИА, в конце 2010 года Президент Украины Виктор Янукович реформировал систему центральных органов власти, сократив число работников правительства и других органов центральной власти. Следующим шагом в реализации административной реформы является сокращение числа чиновников на местах.
Так, глава правительства автономии Василий Джарты принял решение сократить количество министерств, чтобы структура Совмина соответствовала структуре Кабмина.

 

 

Информация «Крымского информационного агентства» (http://kianews.com.ua)

архивАнонсы
Всероссийская перепись населения

Телефоны «горячих линий» по вопросам коронавируса

Профилактика коронавируса

Горячая линия Ленинской ЦРБ при выявлении коронавируса!

Минздрав Крыма: Необходимо придерживаться правильных мер по укреплению иммунитета

По поручению Главы Республики Крым Аксёнова С.В., с целью анализа и повышения качества оказания государственных и муниципальных услуг проводится общекрымский опрос граждан. Анкета с опросом размещена на Портале Правительства Республики Крым.

Опрос об эффективности деятельности органов власти

Интерактивная карта достижений Крыма

Телефон аварийной службы

МУП ГПЩ "УЖКХ Щёлкино"

+7(978)589-97-79

Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации

Социальная защита пострадавших от радиационных аварий

Формирование комфортной городской среды

 

 

Щёлкинское территориально обособленное структурное подразделение

Официальные сайты
Статистика
сейчас на сайте:1
просмотров:1
визитов сегодня:1
визитов всего:379357