298213, Республика Крым, Ленинский р-н, г. Щёлкино д. 46, тел./факс.+7(36557)-52-7-03, e-mail: городской совет: schelkinogorsovet@yandex.ru / администрация города: shelkinskoe@lenino.rk.gov.ru
20 апреля 2021 года, вторник, 19:04
Встреча с нашим земляком, режиссером Андреем Осиповым

Творческий подарок к 40-летию города Щёлкино, преподносит Андрей Осипов,российский режиссёр документального кино, актер. Встреча с ним состоится 12 августа в ДК «Арабат» в 20-00 (вход бесплатный).

В 80-х, после окончания Одесского политехнического института, Андрей Осипов проживал в Щёлкино, работал в реакторном цехе строящейся Крымской АЭС. Закрытие атомной станции многим изменило судьбу. Крымский период, во время которого произошло знакомство с домом Волошинаи поэзией Серебряного века, оказал большое влияние на кинобиографию Андрея Владимировича.

 В 90-х он получил диплом выпускника Высших курсов сценаристов и режиссёров(мастерская Евгения Ташкова)

Кинодебют Осипова состоялся в 1994 году, когда он снял фильм «Поединок». Через три года на экраны вышла его лента «Голоса», получившая ряд наград и отмеченная на фестивалях (Гран-при кинофестиваля неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге(1997), первая премия на конкурсе студенческих работ «Святая Анна» (1998), «Приз Европы» на международном телефестивале в Берлине(1998) и др.)[1].

Особое внимание кинокритиков привлекли снятые Андреем Осиповым картины «Et cetera» (2000, приз «Общей газеты» на кинофестивале «Сталкер»), «Максимилиан Волошин. Голоса» (2002), «Охота на ангела, или Четыре любви поэта и прорицателя» (2002, премии «Ника» и «Золотой орёл»), «Страсти по Марине» (2004, премия «Ника»), «Легенды Серебряного века» (2005). «Легенды Серебряного века» – один из наиболее ярких и амбициозных проектов в документальном кино последнего десятилетия, отмеченный более чем 20 престижными кинонаградами в разных странах мира.

Фильмография:

Режиссёр:

1994 — «Поединок»

1997 — «Голоса»

1999 — «Занесённые ветром» (совместно с С. Гординым)

2000 — «Et cetera»

2002 — «Охота на ангела, или Четыре любви поэта и прорицателя»

2004 — «Страсти по Марине»

2005 — «Легенды серебряного века»

2013 — «Спасти и сохранить»

2014 — «Коктебельские камешки»

2016 — «Забытые полеты» 

2017— «Восточный фронт»

Актёр:

2004 — «Первые на луне» (Фёдор Супрун)

Награды:

2000 — приз за лучшую режиссуру на кинофестивале «Золотой Витязь» («Занесённые ветром»)

2002 — премия «Лавр» за лучший полнометражный кинофильм («Охота на ангела, или Четыре любви поэта и прорицателя»)

2002 — кинопремия «Ника» за лучший неигровой фильм(«Охота на ангела, или Четыре любви поэта и прорицателя»)

2002 — премия «Золотой орёл» за лучший неигровой фильм(«Охота на ангела, или Четыре любви поэта и прорицателя»)

2005 — премия «Ника» за лучший неигровой фильм(«Страсти по Марине»)

2015 — премия «Ника» за лучший неигровой фильм(«Коктебельские камешки»)

 

архивАнонсы
Всероссийская перепись населения

Телефоны «горячих линий» по вопросам коронавируса

Профилактика коронавируса

Горячая линия Ленинской ЦРБ при выявлении коронавируса!

Минздрав Крыма: Необходимо придерживаться правильных мер по укреплению иммунитета

По поручению Главы Республики Крым Аксёнова С.В., с целью анализа и повышения качества оказания государственных и муниципальных услуг проводится общекрымский опрос граждан. Анкета с опросом размещена на Портале Правительства Республики Крым.

Опрос об эффективности деятельности органов власти

Интерактивная карта достижений Крыма

Телефон аварийной службы

МУП ГПЩ "УЖКХ Щёлкино"

+7(978)589-97-79

Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации

Социальная защита пострадавших от радиационных аварий

Формирование комфортной городской среды

 

 

Щёлкинское территориально обособленное структурное подразделение

Официальные сайты
Статистика
сейчас на сайте:1
просмотров:1
визитов сегодня:151
визитов всего:379326